南通在线 - 新闻 - 财经 - 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 南通在线 > 新闻 > 正文站内搜索:
三星KNOX助企业构建安全的移动信息化
时间:2014-01-20 来源: 未知 我要投搞
比特网 李伟
随着智能设备如手机、平板以及互联网的普及,移动技术已经越来越渗透到日常生活与工作中。我们看到越来越多的个人消费用户希望借助先进的技术如移动技术满足随时随地的工作需求,这种个人消费用户的需求正在推动企业级移动信息化的应用发展,越来越多的企业CIO或者IT管理者开始关注并且部署移动信息化。对于企业IT管理者而言,开展企业级移动信息化首先要把安全做好,“摆在CIO面前的首先就是安全问题,如果没有可靠的安全体系,移动信息化无从谈起。”某行业CIO在谈到开展企业级移动信息化时说起。
由于个人消费用户对于移动信息化的需求,迫使企业必然关注并且应用移动技术,而移动技术无疑也给CIO在安全方面带来了巨大的挑战。
开展企业级移动信息化的安全风险
实际上如果谈到移动信息化安全它可以涉及到多个方面,范围比较广,但对于广大的企业CIO来讲,基于移动操作系统的安全、应用以及移动终端设备的管理,是CIO开展移动信息化的兴趣点。
相关数据显示,Android在目前市场达到52%的市场占有率,基于开源技术Android系统易于使用,且受个人消费者用户的青睐,然而开源技术Android系统在安全性方面表现并不如意,对于企业级的用户,一旦允许基于Android系统的移动设备接入,由于Android本身存在的风险性,必然会给企业带来很大的风险。
另外一方面,我们看到如果个人消费用户大量移动设备接入到企业,将面对种类多且不同移动终端的安全和管理问题,这也成为企业CIO开展移动信息化所要思考的重要问题之一。
三星KNOX  企业级移动信息化安全的“守护神”
面对以上企业CIO开展移动信息化所遇到的安全以及设备管理问题,我们又应该如何去解决?对于企业CIO来讲,虽然没有办法去控制个人消费者用户选择哪个系统,但对于CIO来讲如果能够对个人消费者用户特别是基于Android系统以及智能设备展开安全防护管理,并且与企业业务相结合,未来必然对于业务有巨大的提升。
事实上,针对企业移动操作系统以及设备安全管理,业界有许多的解决方案,但不久前三星公司推出的——三星KNOX移动安全解决方案,则更受到企业CIO的关注。
三星KNOX能够很好的满足企业级开展移动信息化的需求。它是一种全新的基于Android系统的移动解决方案,专为满足企业的需求而设计。它能够与Android和谷歌的生态系统完全兼容,并且在安全保障和管理方面有了重大提升,大大减少了企业级移动信息化的风险,保障企业业务安全。
从技术层面来看,三星KNOX完全弥补了开源的Android平台在安全方面的短板,同时达到并超过了非常严格的安全条件测试。通过Secure Boot/Trusted Boot,,TIMA 和 SE for Android等机制和功能确保移动终端系统不受到恶意攻击机恶意代码的破坏,提高了操作系统层面的安全性,降低了整体企业风险。
对于企业CIO开展移动信息化安全方面的担忧,三星KNOX解决方案不仅仅可以提供平台安全保护,还为满足每个应用程序不同的安全需求提供了解决方案:应用容器解决方案、KNOX ODE(设备加密)、VPN解决方案,这让企业开展移动应用从此高枕无忧。
三星KNOX应用容器解决方案:KNOX 容器是设备上的一个虚拟Android环境,拥有自己独立的界面,浏览器,应用以及组件。在容器中运行的应用程序与容器外的应用程序无法进行交互,反之亦然。
KNOX ODE(设备加密):对于手机上静态数据的保存, KNOX ODE对包括设备内存以及外接SD 卡在内整个设备进行加密,加密可以由用户自行激活,也可以由IT 管理者通过策略远程激活.纵使手机丢失也不担心数据泄密。
VPN解决方案:对传输中数据的加密需求,KNOX 为企业最重要的需求提供一套综合的基于IPSec VPN 解决方案。KNOX的VPN允许企业IT管理员可针对每个应用程序配置、提供以及管理VPN的使用,这一功能使得企业在一系列特定的企业应用程序上自动使用VPN,确保企业数据交流的安全,同时避免的个人数据过多地占用企业网络连接的资源。VPN功能使得IT管理者只选择企业应用区只用VPN,消除了个人应用导致的VPN资源阻塞;由于个人应用的数据不会通过企业网络,从而保护了用户的个人隐私。
实际上我们看到,对于企业CIO而言,开展企业移动信息化,应用安全、操作系统安全只是一方面,移动信息化安全不仅仅体现在应用软件的安全管理,对于移动终端的管理以及安全同样也非常重要。三星KNOX不仅包含诸如SE for Android和应用容器解决方案等核心技术,还配有各种硬件层面的安全防护功能,并且KNOX可集成全面的移动设备管理(MDM)功能,能够帮助企业CIO很好的管理移动设备,并且有很好的安全性,从而大幅提升企业开展移动信息化的全面安全水平。三星KNOX使得企业在免于损害企业安全以及侵害员工隐私的前提下,应用BYOD和使用企业设备办公这两种模式。
小结
今天,移动信息化已经成为一种潮流、趋势,众多的企业CIO已经意识并且尝试移动信息化的部署,而安全对CIO来讲是永恒的话题,只有做好安全的基础下,才能有更多的移动信息化建设。未来,随着企业级移动安全解决产品如三星KNOX在企业开展移动信息化的“保驾护航”,必然能够助力企业快速业务发展,再次扬帆起航。
版权声明:本文仅代表作者个人观点,与南通在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。时代营销刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2012 南通在线 版权所有 未经许可禁止镜像 本网禁止一切非法行为 发现立即举报 TEL:13347975027