南通在线 - 新闻 - 财经 - 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 南通在线 > 新闻 > 正文站内搜索:
远东电缆荣获“2013年度江苏省优秀新产品奖”
时间:2014-03-11 来源: 未知 我要投搞

日前,江苏省经济和信息化委员会公布了“2013年度江苏省优秀新产品奖”名单,其中远东电缆有限公司研发的额定电压6kV到35kV挤包绝缘光纤复合电力电缆(OPMC)荣获江苏省优秀新产品奖。

根据江苏省出台的《关于进一步加强新技术新产品推广应用的意见》和《江苏省优秀新产品奖评选办法》,江苏省优秀新产品奖每年评选一次,分“江苏省优秀新产品金奖”和“江苏省优秀新产品奖”两个类别,以鼓励和支持企业研制开发技术含量高、附加值高的新产品,掌握具有自主知识产权的新技术,进一步推进企业技术创新,加速全省产品结构优化和产业升级。其评比涵盖了我省十大战略性新兴产业、主导产业和传统产业领域,每年参与竞争的产品达数千种。

“额定电压6kV到35kV挤包绝缘光纤复合电力电缆(OPMC)” 产品是远东公司响应国家《智能电网重大科技产业化工程“十二五”专项规划》的“要发展大规模间歇式新能源并网技术,智能配用电技术,大电网智能运行与控制,智能输变电技术与装备等智能电网核心关键技术”精神开发的新产品。该产品结构新颖独特,同时具备传输电力、通信和在线测温三大功能,同时设计了适合光电复合缆专用的特殊端帽,便于电缆和光缆端头的独立安装敷设工作,降低三网融合的实施成本,为我国智能电网发展奠定了坚实的基础。

多年来,远东电缆依托集团博士后科研工作站、院士专家工作站及国家认定企业技术中心,将高层次人才与公司的实际科研课题相结合,开展科技合作和联合攻关,同时,公司持续引进国内外先进的试验设备,并对科研项目累计投入数亿元科研经费, 进一步加强企业技术创新,加快产品结构调整,不断为行业技术进步和智能电网系统做出更大的贡献。

版权声明:本文仅代表作者个人观点,与南通在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。时代营销刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2012 南通在线 版权所有 未经许可禁止镜像 本网禁止一切非法行为 发现立即举报 TEL:13347975027